"Ammonium Lauryl Sulfate"

Ammonium Lauryl Sulfate est un agent lavant , un tensioactif d'origine naturelle souvent utilisé dans l'élaboration de cosmétique certifiés Bio on le surnomme également ALS.

Cet ingrédient est reconnu irritant même s'il l'est moins que son célébre cousin le Sodium Lauryl Sulfate.

L'ammonium Lauryl Sulfate fait partie de ce qu'on nomme les ingrédients sulfatés ceux ci sont trés appréciés par les industriels car ce sont des ingrédients peu onéreux qui mousse beaucoup et qui améliore la stabilisation et la coservation des produits.

Cet ingrédient est biodegradable à 95 % il n'est donc pas problématique au niveau envrionemental.

En bref cet ingrédient est naturel et biodegradable mais il est également reconnu irritant.

 

 

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.